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Bolo Suflair

Bolo Suflair®
Bolo Suflair®: as crianças vão adorar
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 419 por porção

Ingredientes

. 6 ovos
. 1 xícara (chá) de cacau em pó
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de água quente
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Margarina para untar
. 4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
. 2 latas de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de conhaque
. 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate

Modo de preparo

1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
2. Faça o bolo: na batedeira, bata as claras em neve. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
3. Misture delicadamente o fermento.
4. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
5. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
6. Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.
7. Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.
8. Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.
9. Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.
10. Leve à geladeira por 4 horas.
11. Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair.

Bolo suflair gelado

Receita de Bolo suflair gelado Tempo   1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
3 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura:3 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 barras de chocolate Suflair® picado (390g)

Calda:1 xícara (chá) de café coado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e metade do açúcar até dobrar de tamanho. Acrescente o restante do açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha e bata até incorporar. Adicione o fermento, as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma retangular 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo, até desgrudar do fundo. Junte o creme de leite, misture e deixe esfriar. No prato de servir intercale camadas de bolo, regue com os ingredientes da calda misturados, de creme e de Suflair®, terminando em Suflair®. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

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